参観日・引渡訓練・給食試食会

2023年6月12日 16時20分

数年ぶりに、1年生の保護者を対象に給食試食会を開催することができました。

おうちの人の前で食べる給食に、1年生は少し緊張しつつも、嬉しそうに笑顔がきらり☆

今日も、「おいしい!」とモリモリ食べました!

給食試食会の後は、試食会に参加した保護者を対象に、西条市教育委員会の栄養士(別宮様)の講話がありました。「学校給食と朝ごはん」というテーマで、家庭と学校が連携して食育に取り組むことの大切さを教えていただきました。

そして月曜日にもかかわらず、たくさんのおうちの人に授業を参観していただきました。

食育に、算数に、図工に、学級活動。

いつもの授業の様子を、たくさんのおうちの人に見ていただくことができました。

野菜の大切さを教えてくださった壬生川小学校 河江先生、引渡訓練にご協力いただいた駐在所の矢野さん、地域の方々、本日はありがとうございました。