2学期が始まりました。

2023年9月1日 13時35分

今日から2学期。

朝から元気に登校し、大掃除、始業式、学団会、学級活動と、初日から盛りだくさん!

「これが楽しかった!」「ここ行ったよ!」夏休みの思い出をたくさん聞かせてくれました。

【始業式】

夏休みの思い出と2学期がんばりたいことを、2名の児童が立派に発表しました。

「地球の沸騰化」と言われ始めた中、校長先生からは未来への一歩として、自分たちにできる「節約」や「物を大切にすること」を教えていただきました。

そして、2学期より、有滿先生が復職されました。一緒に学んだり遊んだりする仲間が増え、子どもたちもワクワクです♪

【水泳記録会の結果報告】

7月に行われた水泳記録会。ひとりひとりが全力を尽くし、練習した成果を発揮することができました。

【学団会】

始業式のあとは、学団ごとに集まり、夏休み中の過ごし方について反省を行いました。

2学期もいろいろなことにチャレンジし、元気いっぱい笑顔いっぱいで過ごしましょう!