7/30 公民館「夕涼み会」

2023年8月3日 20時09分

先日、公民館主催の「夕涼み会」が開催されました。
楠河小学校の児童や保護者、卒業生など150名近くが参加し、大いに盛り上がりました。
お菓子つかみ、うちわ作り、コイン落とし、ヨーヨー釣り、射的など、様々なイベントがありました。一番人気のお化け屋敷では、子どもたちが暗い中、お化けにおびえながらもチェックポイントのスタンプを押して、無事に脱出していました。
パトカーの試乗もあり、親子連れが記念撮影をしていました。
食べ物の販売もあり、手作りのおにぎり、フライドポテト、鶏の唐揚げや、ジュース、アイスクリームなどが飛ぶように売れていました。楽しそうに話しながら食事をする様子に、いつもの夏休みが戻ってきたことを感じました。
企画・運営をしてくださった公民館の方、ボランティアで手伝ってくださった保護者や地域の皆様、パトカーや投光器を展示してくださった警察署の方、本当にありがとうございました。