5年生調理実習
2023年2月14日 15時32分5年生が家庭科の授業でお味噌汁を作りました。
2度目の調理実習ということで、前回よりも手際よく作ることができました。
班ごとに考えた具材を入れ、完成です。
給食と一緒にいただきました。
美味しかったです!
また、今日は「かつお」「昆布」「煮干し」「化学調味料」「水」の味を比べようと、【利き出汁】も行いました。
お出汁だけだと、少し苦手な子もいたようです。
一番人気は、「給食の味!」ということで、かつおだしでした。
5年生が家庭科の授業でお味噌汁を作りました。
2度目の調理実習ということで、前回よりも手際よく作ることができました。
班ごとに考えた具材を入れ、完成です。
給食と一緒にいただきました。
美味しかったです!
また、今日は「かつお」「昆布」「煮干し」「化学調味料」「水」の味を比べようと、【利き出汁】も行いました。
お出汁だけだと、少し苦手な子もいたようです。
一番人気は、「給食の味!」ということで、かつおだしでした。