新任式・始業式・入学式

2023年4月10日 22時10分

令和5年度が始まりました。
まず、新任式がありました。楠河小に新しく来られた先生方の自己紹介の後、児童代表の6年生が歓迎の言葉を述べました。楠河っ子の良いところや、楠河小が自然に囲まれた学校であることなどを伝えました。続けて、学級担任の発表がありました。児童は歓声を上げながら担任になった先生と笑顔で対面しました。

次に、始業式がありました。校長先生から、「合言葉『く・す・か・わ』を意識して、すばらしい学校にしていきましょう。」と話がありました。じけず、なおに、んがえ、たしもみんなも幸せになれる楠河小でありたいですね。続けて、児童代表の5年生が、新年度の決意を発表しました。高学年として、学校のために活躍したいという決意が感じられました。

その後、入学式がありました。今年度は15名の1年生が入学しました。たくさんの人の前で緊張したと思いますが、最後まできちんとした態度で式に臨むことができていました。1年生のみなさん、お兄さんやお姉さんたちと一緒に、「なかよく 力ぎり」楽しい学校生活を送りましょう。