賞状伝達

11月6日(火)、今日、「朝の時間」に賞状伝達がありました。

夏休みの作品「健康作文」「理科作品」9月に書いた「えひめこども美術展(硬筆・半紙)」

そして、スポーツ関係では「水泳」「サッカー」「野球」「ソフトボール」「剣道」、

芸術関係では「ピアノ」など、本当にたくさんの表彰がありました。

まさに、「勉強の秋」「スポーツの秋」「芸術の秋」ですね。そして、まだまだ学校には賞状が届いています。

今日渡せなかったものは、次回になります。楽しみに待っていてください。

「紅葉の秋」「行楽の秋」という言葉があるように、秋に代表される「紅葉」。

今日、きれいな紅葉が学校に届きました。音楽フェスティバルや学習発表会の練習等で毎日忙しいですね。

また、朝と夜の気温差も大きく、体調を崩す児童が増えいます。

忙しいときこそ、この紅葉を見て、ホッと心を落ち着かせてもらいたいです。